カミルンから調味料バトンというもんがまわってきたのでとりあえずというかさっそくカキコしてみることにしました。

ぶっちゃけていえば・・・遠方までガンガッテ赴いたのに造船屋さんいなくてね;; う〜んアラガレの積載マイナスつくっていただきたかったんだけどタイミングわるかったかな><

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き   → 塩
納豆     → 醤油
冷奴     → 醤油
餃子     → 醤油/ラー油/たまにポン酢/赤酢もかなりうま〜
カレーライス → 調味料か・・・ガラムマサラ、ターメリック、クミン、コリアンダー、パプリカetc
ナポリタン  →  つくるときはトマトの味凝縮させてすこしブラウンシュガーとバルサミコ酢、あとは塩コショウ
ピザ     → タバスコ
生キャベツ  → 生でたべるw
トマト    → そのまま、もしくは塩、オリーブオイルにつけておいてフルーツトマトっぽくするのも好き
サラダ    → う〜ん気分による、塩コショウだけのときもあるしシーザードレッシングとかオリーブオイルやらバルサミコ酢のときも
カキフライ  →  ソースか大根おろし&天つゆとか
メンチカツ  →  ソース・・・でも個人的にあんまソースすきくないからそのまま
コロッケ   →  上と同様
天ぷら    →  揚げたてなら塩!! あとは天つゆ&大根おろし
とんかつ   →  甘味噌がけっこ〜すきだなー ソースカツも捨てがたい
ご飯(おかず無しの時)→ 漬物があれば幸せww
 
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? 特にはないとはおもうけど・・・ 

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
小倉マーガリンってどうなのよ?w
ラーメンライスもど〜もあかんわw (すでに調味料の話じゃないしw)
トマトにソースってのはど〜もにがて・・・あとなんでもマヨってのもあかんな〜 ゴハンにマヨネーズかけてグニュグニュにしてたべるひといるけどキモイ;;

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか

ん〜とりあえず ジッポさんとゆみたんあたりでw

コメント